Vellutata di broccoli senza patate

Vellutata di broccoli senza patate

La vellutata di broccoli senza patate è un primo piatto vegetariano caldo e invitante, ideale da presentare in tavola nei periodi più freddi.

La vellutata di broccoli è una zuppa cremosa e nutriente che si prepara in pochi minuti ed è ideale per qualsiasi regime alimentare e l’assenza di patate fa si che abbia un indice glicemico basso adatto per chi segue delle diete ipocaloriche.

Questa zuppa di broccoli potete arricchirla come desiderate, per esempio io ho aggiunto dei semi di zucca e qualche cimetta di broccolo, voi potete aggiungere dei crostini, semi oleosi o un trito di frutta secca per decorare il vostro piatto.

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Vellutata di broccoli senza patate

Vellutata di broccoli senza patate

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g broccoli
  • 1 cipollotto
  • brodo vegetale o acqua q.b
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Pulite i broccoli rimuovendo le foglie e riduceteli a cimette, sciacquateli sotto abbondante acqua corrente. Scolate e lasciate riposare per qualche minuto.
  • Nel frattempo pulite e tritate il cipollotto e mettetelo in una pentola larga, aggiungete i broccoli.
  • Coprite con il brodo o con l’acqua e fate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.
  • Aggiungete un pizzico di sale e se volete del pepe, lasciate cuocere per qualche altro minuto. Se volete uscite qualche cimetta per la decorazione del piatto dopo.
  • Con l’aiuto di un minipimer a immersione frullate e se è il caso continuate la cottura per qualche altro minuto per fare restringere la vellutata. Aggiustate di sale se è necessario.
  • Terminata la cottura impiattate e aggiungete un filo di olio a crudo. Io ho decorato con cimette di broccoli e semi di zucca.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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