Vellutata di cavolfiore e yogurt dal sapore equilibrato per la dolcezza di questo ortaggio e l’acidità dello yogurt, un gusto che vi conquisterà.
Facile e veloce da preparare la Vellutata di cavolfiore e yogurt è un ottimo comfort food soprattutto nelle giornate piovose e fredde. E’ una ricetta facile che si prepara stufando il cavolfiore e appena risulterà ammorbidito, bisognerà frullarlo insieme allo yogurt fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Potrebbe interessarti anche -> Vellutata di cavolo romanesco; Vellutata di porri; Vellutata di cavolo rosso
Ingredienti per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 2 cucchiai di olio evo
- 500 gr di brodo vegetale
- 1 vasetto di yogurt bianco magro
- sale q.b
- erba cipollina tritata (io ho usato 1 ciuffetto di prezzemolo)
Procedimento
- Mondate e tagliate il cavolfiore a cimette.
- In una pentola versate il brodo e portatelo a ebollizione, versate il cavolfiore e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Finita la cottura aggiungete l’olio evo, 3 cucchiai di yogurt e con l’aiuto di un mixer a immersione frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
- Distribuitela, infine, nei piatti e guarnite la vostra vellutata con dell’erba cipollina.
- Il vostro piatto è pronto, servitelo caldo.
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.