Zuppa ceci e broccoli

La zuppa ceci e broccoli è un piatto semplice e rustico da preparare, perfetto per le serate invernali.

La zuppa ceci e broccoli è un pieno di energie e può essere accompagnata da dei semplici crostini di pane tostati e perchè no magari insaporiti con del curry.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di ceci
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 300 g di broccoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b.

 Procedimento

  • Mettete in ammollo i ceci  8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
  • In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
  • Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora e 1/2 .
  • Aggiungete le cimette dei broccoli precedentemente puliti, mondati e lasciate cuocere per circa 20 minuti insieme ai ceci.
  • A cottura quasi conclusa salate.
  • Terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane.
  • Il vostro piatto è pronto.  

Buon appetito.

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