La zuppa ceci e broccoli è un piatto semplice e rustico da preparare, perfetto per le serate invernali.
La zuppa ceci e broccoli è un pieno di energie e può essere accompagnata da dei semplici crostini di pane tostati e perchè no magari insaporiti con del curry.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di ceci
- 1 carota
- 300 g di broccoli
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b
- pepe q.b.
Procedimento
- Mettete in ammollo i ceci 8/12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
- In una pentola versate i ceci dopo averli scolati della loro acqua di ammollo e ricopriteli con circa 1 lt di acqua che servirà per la cottura, aggiungete della carota, sedano e cipolla a pezzi e mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
- Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 1 ora e 1/2 .
- Aggiungete le cimette dei broccoli precedentemente puliti, mondati e lasciate cuocere per circa 20 minuti insieme ai ceci.
- A cottura quasi conclusa salate.
- Terminata la cottura, lasciate riposare qualche minuto e servite con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e qualche crostino di pane.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito.
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