Torta all’acqua al cacao

Torta all'acqua al cacao

La torta all’acqua al cacao è un dolce leggero che si prepara in pochi minuti ed è senza burro, latte e uova. E’ un dolce da colazione o merenda soffice senza uova e latticini, con un indice glicemico basso e senza zucchero adatto a tutti.

La torta all’acqua al cacao ha tutti gli ingredienti classici di una torta che la rendono gradevole per consistenza e gusto, e potrete arricchirla aromatizzandola come volete, cannella, scorza d’arancia, vaniglia.

Consiglio -> Utilizzate un cioccolato fondente minimo al 70 % in modo che contenga meno zucchero possibile.

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Torta all'acqua al cacao

Torta all’acqua al cacao

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 250 g farina fiberpasta ( farro,maiorca, etc.)
  • 70 g zucchero integrale di cocco o eritritolo
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g cioccolato fondente ( min. 70% )
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • Versate in una ciotola l’acqua, l’olio, la vaniglia e lo zucchero.
  • Mescolate tutto insieme fino a far sciogliere bene lo zucchero.
  • Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente dopo averlo tagliato al coltello.
  • Aggiungete adesso il cacao in polvere e la farina ai liquidi, mescolate e fate amalgamare bene cercando di non fare formare grumi.
  • Incorporate al composto il cioccolato fuso, un pizzico di sale e infine il lievito.
  • Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno di circa 20 cm di diametro e infornate a 180° per 35 minuti circa, fate prova stuzzicadenti per capire la cottura.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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