La torta all’acqua al cacao è un dolce leggero che si prepara in pochi minuti ed è senza burro, latte e uova. E’ un dolce da colazione o merenda soffice senza uova e latticini, con un indice glicemico basso e senza zucchero adatto a tutti.
La torta all’acqua al cacao ha tutti gli ingredienti classici di una torta che la rendono gradevole per consistenza e gusto, e potrete arricchirla aromatizzandola come volete, cannella, scorza d’arancia, vaniglia.
Consiglio -> Utilizzate un cioccolato fondente minimo al 70 % in modo che contenga meno zucchero possibile.
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Torta all’acqua al cacao
Ingredienti
- 400 ml acqua
- 250 g farina fiberpasta ( farro,maiorca, etc.)
- 70 g zucchero integrale di cocco o eritritolo
- 50 g olio extravergine d’oliva
- 100 g cioccolato fondente ( min. 70% )
- 1 pizzico di vaniglia
- 25 g cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Versate in una ciotola l’acqua, l’olio, la vaniglia e lo zucchero.
- Mescolate tutto insieme fino a far sciogliere bene lo zucchero.
- Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente dopo averlo tagliato al coltello.
- Aggiungete adesso il cacao in polvere e la farina ai liquidi, mescolate e fate amalgamare bene cercando di non fare formare grumi.
- Incorporate al composto il cioccolato fuso, un pizzico di sale e infine il lievito.
- Versate il composto in una teglia rivestita di carta forno di circa 20 cm di diametro e infornate a 180° per 35 minuti circa, fate prova stuzzicadenti per capire la cottura.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ciao Annalisa, la torta è buonissima apprezzata anche da mio marito, lui per fortuna non è diabetico , ma adora il cioccolato. Ho trovato il cioccolato a basso indice glicemico . Grazie
grazie a te!