Torta rustica di indivia riccia e ricotta

Torta rustica di indivia riccia e ricotta

Questa ricetta della Torta rustica di indivia riccia e ricotta è una di quelle ricette per la serie “ora cosa cucino, svuotiamo il frigo!” che io adoro perché non mi deludono mai.

Per la ricetta della torta rustica di indivia riccia e ricotta ho utilizzato una sfoglia già pronta, talmente era la mia pigrizia, ma se avete voglia basta poco per preparare la pasta brisè e la vostra ricetta diventa ancora più buona.

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Ingredienti

  • 1 sfoglia di pasta brisè
  • 2 mazzetti di indivia riccia
  • 150 g di ricotta fresca
  • 50 g di mandorle tritate e tostate
  • 20 g di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b

Procedimento

  • Lavate e mondate la verdura.
  • Lessatela in acqua bollente salata per qualche minuto. Terminata la cottura lasciatela scolare e tagliatela.
  • In una padella saltate la verdura per qualche minuto con un cucchiaio di olio insieme alle mandorle e all’uvetta, e un pizzico di sale. Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo stendete in una teglia la pasta brisè.
  • In una ciotola versate la ricotta, la verdura precedentemente cotta e mescolate. Aggiustate di sale se necessario.
  • Versate il composto al centro della sfoglia e stendetela, richiudendo i bordi della brisè.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti circa, o fino a quando la sfoglia non sarà cotta.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare un pò prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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