Torta salata ricotta e broccoletti

Torta salata ricotta e broccoletti

Torta salata ricotta e broccoletti è la classica ricetta svuota frigo o salva cena che si voglia.

Per la torta salata ricotta e broccoletti, facile e molto pratica da preparare, può essere preparata partendo dalla pasta brisé già pronta o da una brisé preparata da voi stessi.

La pasta brisé, infatti, si prepara in pochi minuti e non necessità di riposo e poi la farcia piacerà sicuramente a grandi e piccini.

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Ingredienti per la pasta brisé

  • 250 g farina semi integrale
  • 30 ml di olio evo
  • 3 g di sale
  • acqua q.b.

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 1 broccoletto
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Per prima cosa mondate il broccolo e lessatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti. Terminata la cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • In un recipiente versate la farina e aggiungete del sale e l’olio, iniziate a impastare aggiungendo poco per volta l’acqua.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.
  • Stendete il panetto con un mattarello, spessore 3 mm, e foderate una teglia di 24 cm.
  • In un altro recipiente versate la ricotta insieme il broccoletto precedentemente lessato, aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.
  • Versate la farcia ottenuta dentro la pasta brisé già stesa e livellatela.
  • Infornate in forno già preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o fino a quando la pasta non si sarà cotta e dorata.
  • Terminata la cottura lasciate riposare e intiepidire, così sarà più facile poterla tagliare.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

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