Pasta brisée all’olio

Pasta brisée all'olio

La pasta brisée all’olio è uno di quegli impasti neutri che possono essere utilizzati sia per ricette salate che per quelle dolci se si vuole.

La pasta brisée all’olio è molto più leggera della classica pasta brisée, non ha bisogno di riposo e si stende molto bene. E’ una preparazione che utilizzo molto spesso nella mia cucina, perchè è facile e veloce da preparare e mi permette di improvvisare qualsiasi preparazione anche all’ultimo momento.

Con questo impasto possono essere usate qualsiasi tipo di farine, consiglio sempre di aggiungere l’acqua sempre poco alla volta perchè ogni farina ha bisogno di quantità di acqua diversi.

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Ingredienti

  • 250 g farina tipo 1 o semi integrale
  • 30 ml di olio evo
  • 3 g di sale
  • acqua fredda q.b.

Procedimento

  • In un recipiente versate la farina e aggiungete del sale e l’olio, iniziate a impastare aggiungendo poco per volta l’acqua.
  • Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.
  • Ottenuto l’impasto stendetelo e farcitelo seguendo la vostra ricetta.
  • Questo impasto non ha bisogno di riposo.

Buon appetito!

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