Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

Oggi abbiamo approfittato della bellissima giornata per portare la nostra pelosa a passeggiare e scorrazzare in spiaggia. Non riesco a descrivere la sua felicità nell’essere libera, ma vi assicuro che per lei è stato il massimo. Certo, siamo tornati sfiniti anche noi dalla passeggiata e appena abbiamo visto il divano ci siamo tuffati tutti e tre dedicandoci coccole e tanto relax. Così la nostra cena non poteva che essere qualcosa di sfizioso e di rilassante come questa sfoglia…. con un’altra variante.

Ingredienti 

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 4 cipolline fresche
  • 300 gr di feta
  • 2 uova
  • 1 sfoglia brisé
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero q.b.

Procedimento

  • Lavate bene gli spinaci. Sbollentate le foglie in poca acqua bollente per qualche minuto.
  • Scolate gli spinaci e raffreddateli sotto acqua fredda, scolateli nuovamente, strizzateli e tritateli. Metteteli in una ciotola con le cipolline tritate e la feta sbriciolata.
  • Aggiungete le uova sbattute agli spinaci e al formaggio e amalgamate bene e condite con il pepe nero.
  • Foderate una teglia con la sfoglia facendola uscire fuori dai bordi. Mettete con un cucchiaio il ripieno nella pasta e ripiegate i bordi verso l’interno.
  • Spennelate la torta con l’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti, finchè non sarà dorata e croccante.
  • Fate raffreddare la torta per 15 minuti prima di servirla.

Il vostro piatto è pronto. Buon appetito!


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