Torta pere e cioccolato
La torta pere e cioccolato è una torta adatta a tutti soprattutto ai super golosi, e qui in famiglia vi posso assicurare che non mancano…
E’ un dolce super morbido che contiene pochi grassi perché è senza burro e all’acqua.
Ingredienti
- 250 gr di farina semi integrale
- 2 pere
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 40 g di stevia
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b
- pizzico di sale
Procedimento
- Sbucciate e tagliate le pere a dadini e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle diventare scure.
- In una ciotola lavorate le uova insieme alla stevia fino a renderle spumose.
- Aggiungete l’olio continuando a lavorare il composto e poco alla volta la farina setacciata precedentemente con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
- Versate poco per volta l’acqua al composto e aggiungete il cacao in polvere, amalgamando bene il composto.
- Infine, aggiungete le pere e mescolate bene il tutto.
- Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto.
- Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!