Insalata di pasta salmone zucchine

Insalata di pasta salmone zucchine

L’insalata di pasta salmone zucchine è un primo piatto di pasta fredda adatto al periodo estivo di grande caldo.

L’insalata di pasta con salmone e zucchine è un primo piatto che può essere preparato in anticipo ed è un piatto completo, la sua preparazione richiede solo pochi minuti. E’ un piatto ideale per essere consumato anche all’aria aperta durante un pic nic oppure da portare in ufficio.

Per questa insalata di pasta fredda vi consiglio di scegliere una pasta corta, io infatti ho scelto un formato di pasta corta integrale dalla forma attorcigliata che riuscisse a sposarsi con il salmone e le zucchine. E se aggiungete alla fine del succo di limone avrete una nota in più di freschezza in questo piatto estivo.

Potrebbe interessarti anche->

Insalata di pasta salmone zucchine

Insalata di pasta salmone zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g  pasta integrale
  • 150 g di salmone selvaggio affumicato
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • ½ succo di limone
  • Sale q.b
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa cuocete la pasta e scolatela al dente.
  • Nel frattempo spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
  • In una pentola antiaderente mettete a cuocere l’aglio con le zucchine e un cucchiaio di olio evo, per 8-10 minuti. Aggiungete un filo d’acqua.
  • Prima di terminare la cottura delle zucchine aggiustate di sale.
  • In un insalatiera versate la pasta e unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti, le zucchine e un trito di prezzemolo.
  • Aggiungete un cucchiaio di olio a crudo se è necessario e il succo di 1/2 limone e mescolate il tutto.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading