Mousse di avocado e cioccolato

Mousse di avocado e cioccolato

Mousse di avocado e cioccolato fondente è un dessert al cucchiaio molto goloso facile da realizzare, un dolce vegano senza glutine e senza zucchero.

La mousse di avocado e cioccolato si prepara in pochi minuti e per realizzarlo occorrono solo due ingredienti, l’avocado e il cioccolato. E’ ideale come dessert di fine pasto, ma anche per una merenda golosa e nutriente anche per i bambini più golosi!  

Questo dolce di avocado e cioccolato è un dolce ideale per qualsiasi periodo dell’anno. Puoi decorarlo con frutta secca o frutta di stagione per renderlo ancora più goloso. Io molte volte preparo la mousse anche nel periodo estivo quando ho voglia di una merenda fresca e nutriente. Infatti, una volta preparata la conservo in frigo per qualche giorno pronta per essere gustata.

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Mousse di avocado e cioccolato

Mousse di avocado e cioccolato

Ingredienti per 4 persone

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di cioccolato fondente ( minimo al 70%)
  • cannella in polvere q.b.
  • scorza di arancia

Procedimento

  • Pulisci l’avocado tagliandolo in due parti e rimuovendo il nocciolo centrale e con l’aiuto di un cucchiaio estrai la polpa mettendola dentro a un mixer.
  • Frullala fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria, senza farlo bruciare.
  • Aggiungi la cannella in polvere e mescola.
  • Unisci, in una ciotola, la purea di avocado e il cioccolato fuso, aggiungendo della scorza d’arancia e amalgamando tutti gli ingredienti.
  • Ottenuta la crema, coprila con della pellicola e lasciala riposare in frigo per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di una sac-à-poche, riempi delle coppette e guarnisci con della granella di nocciole.
  • Il tuo piatto è pronto.

Buon appetito!

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