Torta di mele e yogurt
La torta di mele e yogurt è un dolce semplice e soffice da preparare.
In questa versione è un dolce light, reso leggero dalla presenza dello yogurt, ed è ideale da servire sia a colazione che a merenda.
Ingredienti
- 250 gr di farina semi integrale
- 3 mele
- 125 g di yogurt
- 2 uova
- 40 g di stevia
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza e succo di limone grattugiata
- vaniglia q.b
- pizzico di sale
Procedimento
- Sbucciate e tagliate due mele a dadini e versatele in una ciotola con del succo di limone per non farle diventare scure.
- In una ciotola lavorate le uova insieme alla stevia fino a renderle spumose.
- Aggiungete lo yogurt continuando a lavorare il composto e poco alla volta la farina setacciata precedentemente con il lievito, la scorza di limone, la vaniglia e un pizzico di sale. Infine, aggiungete le mele e amalgamate bene il tutto.
- Rivestite una teglia tonda con la carta forno e versate il composto guarnendolo con la mela rimasta.
- Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
Buona sera, quanto olio ci va?
Buona sera, in questa torta non c’è bisogno di olio perchè c’è già lo yogurt.
Potresti indicare il diametro della teglia? Grazie!
Ciao puoi utilizzare sia una teglia quadrata che rotonda di 22/23 cm.
Ciao! Vorrei usare eritritolo , metto stessa quantità? Grazie