Cupolette di cavolfiore e radicchio

Cupolette di cavolfiore e radicchio

Cupolette di cavolfiore e radicchio

Le cupolette di cavolfiore e radicchio sono facili e pratiche da preparare e in questa forma risultano anche simpatiche da presentare come antipasto.

Ingredienti

  • 250 g di cavolfiore
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 3 cucchiai rasi di pangrattato
  • olio evo q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento

  • Dopo aver pulito il cavolfiore e preso le cime, sbollentate qualche minuto per non fare assorbire troppa acqua e lasciate intiepidire.
  • Pulite e tagliate a julienne il radicchio e tritate lo scalogno.
  • In una padella antiaderente ben calda fate appassire lo scalogno con un pizzico di acqua e appena diventa trasparente aggiungete il radicchio.
  • Lasciate cuocere qualche minuto aggiungendo un pò d’acqua se necessario. A fine cottura regolate di sale e pepe e un filo d’olio.
  • In un recipiente, mettete il cavolfiore e schiacciatelo grossolanamente con una forchetta, aggiungete il radicchio, la farina di ceci, il formaggio e il pangrattato. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
  • Foderate una teglia con della carta forno e con l’aiuto di un porzionatore del gelato formate le cupolette e adagiatele sulla teglia.
  • Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 – 25 minuti fino a doratura.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading