Pancake alle mele e cannella soffici

Pancake alle mele e cannella soffici

I pancake alle mele e cannella soffici sono delle frittelle aromatizzate alla mela e cannella in polvere senza uova, senza lattosio, senza zucchero e senza burro, facili e veloci da preparare e da gustare a colazione.

Per preparare le frittelle di mele bastano pochi ingredienti da mescolare insieme: albumi, farina di avena e purea di mele, basta poi della cannella in polvere per aromatizzarli e l’aggiunta di un pò di lievito per dargli sofficità.

I pancake alle mele e cannella soffici sono ideali per far mangiare la frutta anche ai più pigri e possono essere gustati con yogurt magro, creme spalmabili, marmellata o sciroppo d’acero sia a colazione che a merenda.

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Pancake alle mele e cannella soffici

Pancake alle mele e cannella soffici

Ingredienti per 9 pancake circa

  • 1 mela
  • 50 g farina di avena
  • 120 g albume
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci ( oppure 1 cucchiaino di aceto di mele + 1 cucchiaino di bicarbonato)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per la salsina ai mirtilli

  • 100 g di mirtilli
  • 1 cucchiaino di eritritolo
  • 2 – 3 cucchiai di acqua
  • succo di limone q.b

Procedimento

  • Per prima cosa pulite e riducete la mela a purea.
  • In una ciotola versate l’albume, la farina e la purea di mela.
  • Mescolate tutto insieme fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete la cannella e il lievito per dolci.
  • Prendete un padellino antiaderente, ungetelo con un pò di olio e appena si sarà riscaldato, versate con l’aiuto di un cucchiaio un pò di composto di pancake alle mele.
  • Attendete qualche minuto che si cuocia da un lato, aspettate che nei bordi si formino delle bollicine prima di girarli dall’altro lato e lasciate cuocere per qualche altro minuto.
  • Terminata la cottura dei primi pancake impilateli e continuate così fino al termine di tutto il composto.
  • Per la salsina ai mirtilli, mettete in un pentolino dopo averli sciacquati i mirtilli insieme a un pò di acqua e allo zucchero.
  • Lasciateli cuocere fino a farli ammorbidire e schiacciateli con un cucchiaio per fare rilasciare il succo.
  • Fate addensare un pò ma senza bruciare la composta, se è necessario allungate con qualche altro cucchiaio di acqua.
  • Quando sarà pronta, aggiungete qualche goccia di limone, mescolate e fate amalgamare prima di spegnere il fuoco.
  • Servite i vostri pancake alle mele e cannella soffici insieme alla salsina di mirtilli intiepidita.
  • Il vostro piatto è pronto

Buon appetito!

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