Torrette di melanzane

Torrette di melanzane

Le torrette di melanzane fredde sono un secondo piatto leggero e fresco, perfette da servire anche come antipasto o per arricchire un buffet delle feste. Un piatto che si rifà alla classica parmigiana di melanzane, ma più scenica perchè stratificata in verticale.

Le torrette di melanzane grigliate richiedono solo la cottura alla griglia delle melanzane lasciando poi il resto degli ingredienti a crudo, pomodoro e robiola.

Un’altra versione delle torrette di melanzane potrebbe essere fatta sostituendo la robiola con la mozzarella.

Potrebbe interessarti anche -> Parmigiana di melanzane grigliate; Melanzane capperi e olive; Melanzane grigliate ripiene

Ingredienti per 3 torrette

  • 1 melanzana
  • 100 g di robiola
  • 2 pomodori cuore di bue
  • foglie di basilico q.b.
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b

Procedimento

  • Tagliate la melanzana a fettine spesse mezzo centimetro e grigliatele salandole con un pizzico di sale.
  • Tagliate a fettine i pomodori e conditeli con un pizzico di sale e olio.
  • Adesso iniziate a comporre le vostre torrette iniziando dalla fetta di melanzana, poi alternatela con una fetta di pomodoro, un cucchiaino di robiola e una foglia di basilico.
  • Coprite con un’altra fetta di melanzana e continuate ad alternare gli ingredienti fino a formare la torretta.
  • Terminate ogni torretta con la robiola e un ciuffo di basilico.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *