Zucchine all’aceto

Zucchine all'aceto

Le zucchine all’aceto sono un contorno gustoso e facile da preparare in pochi minuti. Sono un contorno poco calorico, richiedono solo una semplice cottura in padella e si abbinano sia con un secondo piatto di carne che di pesce.

Le zucchine all’aceto in padella sono perfette anche come secondo piatto vegetariano, veloci da preparare e senza rinunciare al gusto.

Potrebbe interessarti anche -> Zucchine trifolate; Carpaccio di zucchine e menta; Orzotto di zucchine e fiori

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 testa d’aglio
  • 1/3 di bicchiere di aceto di vino rosso
  • foglie di menta
  • Mandorle q.b. ( facoltativo)
  • sale q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine.
  • In una padella antiaderente mettete uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo.
  • Quando inizierà a dorarsi leggermente, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate, un pizzico di sale e fatele saltare in padella. Se è necessario aggiungete un filo d’acqua per non farle attaccare.
  • A metà cottura versate l’aceto sulle zucchine e fate sfumare.
  • Quando l’aceto sarà evaporato, spegnete e mettete le zucchine all’aceto su un piatto da portata e lasciate raffreddare.
  • Aggiungete delle foglie di menta e delle mandorle tritate al coltello e servite
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *