Melanzane capperi e olive

Melanzane capperi e olive

Le melanzane capperi e olive sono un piatto vegetariano dal sapore mediterraneo, un semplice contorno tipico della stagione estiva ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce.

Le melanzane al forno con capperi e olive sono un contorno semplice da preparare dove occorrono pochi ingredienti per la sua preparazione e per sprigionare tutto il sapore e il profumo del mediterraneo.

Per la riuscita di questa ricetta è importante far perdere l’acqua, quindi tagliate a tocchetti le melanzane lasciatele in ammollo con acqua e sale per un oretta circa e strizzatele bene prima di condirle e passare alla cottura.

Potrebbe interessarti anche -> Melanzane al forno; Torrette di melanzane; Involtini di melanzane al forno

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di capperi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • una spolverata abbondante di origano
  • sale q.b.

Procedimento

  • Tagliate a quadrotti le melanzane e lasciatele spurgare a bagno con abbondante acqua salata per un’ora così da togliere l’amaro della melanzana.
  • Strizzate le melanzane e mettetele in una teglia insieme ai capperi e alle olive.
  • Aggiungete un pizzico di sale e una spolverata abbondante di origano.
  • Infornate a 180° per 30 – 40 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *