Frittata di fagiolini

Frittata di fagiolini

La frittata di fagiolini è una ricetta estiva che può essere servita anche fredda, gustosa e delicata.

La frittata è uno dei miei secondi piatti facile da preparare e molto versatile, puoi aggiungere alle uova tutte le verdure che si desidera per avere sempre diverse combinazioni di ricette di frittata. Io per la verità le preparo almeno una volta a settimana, soprattutto quando vado di fretta e non so cosa preparare, infatti, sono sempre il mio salva cena per eccellenza.

La frittata di fagiolini è una frittata di verdure che in questa versione ho preferito alleggerire con una cottura in forno e anche dalla presenza dello yogurt che gli ha donato una consistenza più soffice.

Da sapere -> I fagiolini sono dei legumi, che al contrario degli altri legumi freschi o secchi non provocano gonfiore intestinale, anzi sono dei remineralizzanti, sono un ottimo alleato per la stitichezza, riducono i livelli di colesterolo e possono essere consumati dai diabetici.

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Frittata di fagiolini

Frittata di fagiolini

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 250 g di fagiolino
  • 170 g di yogurt greco
  • 40 g di formaggio grattugiato ( opzionale)
  • sale q.b

Procedimento

  • Spuntate e pulite il fagiolino. Cucinatelo al vapore per una 10 di minuti.
  • In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e lo yogurt evitando che si formino grumi.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato e il fagiolino cotto quando si sarà intiepidito e amalgamate bene il composto.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia tonda ricoperta di carta forno, bagnata e strizzata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa, o fino a quando non sarà dorata di sopra.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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