Gallette alle albicocche

Gallette alle albicocche

La gallette alle albicocche è una crostata rustica che viene esaltata da un ripieno di frutta fresca, ottima da gustare come fine pasto o a merenda.

La gallette alle albicocche è realizzata con una pasta matta che non ha bisogno di lievitazione, ha una forma irregolare perchè realizzata senza stampo e può essere arricchita come si vuole.

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Ingredienti per la pasta matta

Per la farcitura

  • 9 – 10 albicocche
  • 2 cucchiai di marmellata senza zucchero ( io ai frutti di bosco)
  • lamelle di mandorle
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale di cocco
  • qualche fogliolina di menta

Procedimento

  • Iniziate preparando la pasta matta: in una ciotola mescolate le farine insieme all’olio, al pizzico di sale e a un pò di acqua.
  • Mischiate e aggiungete poco per volta l’acqua , attenzione perchè la farina tritordeum vuole meno acqua.
  • Quando si è formato il panetto, trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata e terminate di impastare.
  • Coprite il panetto con lo stesso recipiente capovolto e passate a preparare la farcia.
  • Tagliate a fettine le albicocche.
  • Riprendete il panetto di pasta matta e stendetelo sopra un foglio di carta forno cercando di dargli una forma sferica.
  • Stendete dal centro verso l’esterno la marmellata, deve essere un velo, e sopra di questa le fettine di albicocche, lasciando i margini vuoti.
  • Ripiegate su se stessi a chiudere la parte esterna della pasta matta non condita formando una cornice.
  • Terminate bagnando con una spennellata di acqua la cornice, spolverate dello zucchero e le lamelle di mandorla.
  • Infornate a 180° in forno preriscaldato per 35 – 40 minuti.
  • Terminata la cottura lasciate raffreddare e aggiungete le foglioline di menta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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