Strudel salato cavolo rosso e feta

Strudel salato cavolo rosso e feta

Strudel salato cavolo rosso e feta è un piatto unico facile da realizzare e si prepara con pochi ingredienti.

Lo strudel salato cavolo rosso e feta è un ottima ricetta salva cena ed è ideale da presentare per un buffet e soprattutto può essere preparata in anticipo.

La pasta matta è una preparazione neutra ideale perchè senza burro e può essere utilizzata sia per preparare ricette dolci che salate, come in questo caso. Infatti, per questa ricetta basta realizzare una semplice pasta matta, stenderla e riempirla con del cavolo rosso stufato, olive nere e feta, arrotolare il tutto e cuocere.

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Ingredienti per la pasta matta

  • 250 g farina russello
  • 100 ml acqua
  • 50 ml olio extravergine d’oliva

Per la farcia

  • 1/2 cespo cavolo rosso
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 100 g feta greca
  • sale q.b
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo q.b

Procedimento

  • Per prima cosa iniziate tagliando a listarelle il cavolo rosso, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo scolare in un colapasta.
  • Nel frattempo tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con un filo d’olio, appena inizierà a sfrigolare, aggiungete il cavolo rosso e un pizzico di sale, mescolate e coprite con un coperchio.
  • Lasciate stufare il cavolo rosso per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione a che non si bruci.
  • Terminata la cottura, lasciate raffreddare.

Adesso iniziate a preparare la pasta matta.

  • In una ciotola versate la farina, l’acqua e l’olio e mescolate tutti gli ingredienti insieme lavorandoli fino ad assorbire tutti i liquidi.
  • Trasferite il composto su una spianatoia e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Strudel salato cavolo rosso e feta

  • Stendetelo fra due fogli di carta forno cercando di dargli una forma quanto più rettangolare possibile.

  • Coprite la superficie della pasta matta stesa con il cavolo rosso cotto in precedenza, lasciando scoperti i bordi, le olive taggiasche e la feta greca sbriciolata.

  • Aiutandovi con la carta forno, iniziate a rotolare la sfoglia su se stessa a formare lo strudel e stando attenti a chiudere bene i bordi, lasciando la parte della chiusura nella parte inferiore.
  • Bagnate la superficie dello strudel con dell’acqua e ricopritela con i semi di sesamo facendo attenzione che si attacchino un pò.

  • Riponete lo strudel salato cavolo rosso e feta su una leccarda con la stessa carta forno utilizzata per arrotolarlo e infornate a 180° per 40 minuti in forno già preriscaldato.
  • Quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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