La pasta al forno con broccoli senza besciamella è un primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare.
La ricetta della pasta gratinata con broccoli è semplice da realizzare, si inizia lessando i broccoli, cuocendo la pasta nella stessa acqua di cottura dei broccoli e poi dopo averla saltata in padella, si finisce con una gratinatura in forno senza besciamella.
Può essere preparata anche in anticipo, potete conservarla in frigo e infornarla qualche minuto prima di portarla in tavola.
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Pasta al forno con broccoli
Ingredienti per 4 persone
- 500 g broccoli
- 300 g pasta corta ( io tortiglioni)
- 1 spicchio di aglio
- 100 g scamorza
- 1 cucchiaio di olive nere o taggiasche
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Mondate il broccolo eliminando le foglie esterne e il tronco, dividete le cimette e lavate sotto l’acqua corrente.
- Sbollentate i broccoli in acqua bollente per circa 10 – 15 minuti.
- Terminata la cottura scolate i broccoli, senza buttare l’acqua di cottura.
- Riportate l’acqua di cottura dei broccoli, salate e quando arriverà a cottura cuocete la pasta lasciandola al dente.
- Nel frattempo, in una padella mettete lo spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio, aggiungete le olive e i broccoli già lessati e saltate tutto insieme per qualche minuto, aggiustate di sale.
- Scolate la pasta e aggiungetela in padella con il condimento dei broccoli e fate insaporire per 1 minuto.
- In una pirofila distribuite un primo strato di pasta con una manciata di formaggio tagliato precedentemente a dadini.
- Ricoprite con il resto della pasta e terminate con l’ altra parte della scamorza rimasta.
- Infornate a 200° per 15 minuti in forno già preriscaldato o fino a quando non si sarà sciolto il formaggio a pezzi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Ricette interessanti, grazie!
Grazie!!!