Torta salata broccoli e feta
La torta salata broccoli e feta è un’altra ricetta di quelle dell’ultima ora. Anche se è nata per caso, in casa ha avuto un gran successo.
L’accostamento può sembrare strano, ma vi assicuro che la rende diversa dalle solite sfoglie e fa sì che sia ancora più buona e gustosa.
Ingredienti
- 250 g di farina semi integrale
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- acqua q.b
- 1 broccolo
- 5 olive nere tritate
- 100 g di feta
Procedimento
- In una ciotola iniziate a lavorare la farina con l’olio, un pizzico di sale e aggiungendo l’acqua un pò per volta, fino ad ottenere un impasto compatto a formare una palla.
- Ottenuto l’impasto copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa in frigo.
- Nel frattempo pulite e tagliate le cime del broccolo.
- Cuoceteli al vapore per 10 minuti circa. Finita la cottura lasciateli raffreddare.
- Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo su una teglia, versate i broccoli precedentemente cucinati, aggiungete le olive e la feta sbriciolata, aggiustate di sale e pepe.
- Infornate, in forno già preriscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
- Terminata la cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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