Salmone arancia e pistacchi

Il salmone arancia e pistacchi è una ricetta facile e gustosa da preparare, ideale se state cercando un idea per un secondo piatto di pesce per il menù di Natale.

Il salmone arancia e pistacchi richiede pochi ingredienti e può essere preparato prima per poi essere infornato mentre intrattenete i vostri ospiti. Pochi passaggi per preparare un piatto ad effetto arricchito dalla salsina di arance.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di salmone
  • 4 arance succose
  • granella di pistacchio di Bronte q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b

Procedimento

  • Per prima cosa spremete le arance.
  • In un piatto fondo e abbastanza capiente riponete i filetti di salmone, insaporiteli con un pizzico di sale e pepe massaggiandoli.
  • Coprite con il succo d’arancia precedentemente spremuto e lasciate marinare per 1 ora circa, girandolo dopo 30 minuti.
  • Finito il tempo della marinatura, disponete il salmone su una pirofila da forno mettendo un pò di succo d’arancia della marinatura e cospargendo la parte superiore di granella di pistacchio.
  • Infornate in forno preriscaldato per 20 – 25 minuti a 200° o fino a cottura ultimata.
  • Nel frattempo che il salmone cuoce, versate il resto del succo d’arancia in un pentolino e mescolando, portate a bollore e fate ridurre per farlo diventare un pò cremoso.
  • Terminata la cottura, disponete il salmone nei piatti di portata e versate la salsina di arancia precedentemente ottenuta e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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