La maionese senza uova è una maionese vegetale molto più leggera della classica maionese con le uova.
La Maionese senza uova si prepara in pochissimi minuti e ha una consistenza un pò granulosa, ma se preferite una consistenza più vellutata potete utilizzare del latte di mandorla senza zucchero, anche preparato in casa.
E poi non vi accorgerete neanche che è una maionese vegana e anzi ne diventerete dipendenti.
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Ingredienti
- 100 g mandorle pelate
- 150 ml acqua
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di aceto di mele o di succo di limone
- sale q.b
- la punta di un cucchiaino di curcuma
Procedimento
- Sciacquate e mettete in ammollo nell’acqua le mandorle per circa 30 minuti.
- Con l’aiuto di un frullatore a immersione , frullate le mandorle fino a farle diventare farina ( frullate a intermittenza per non fare surriscaldare troppo le lame ).
- Versate nel latte così ottenuto, tutti gli altri ingredienti e frullate con il minipimer con un movimento che va dall’alto verso il basso.
- Una volta montata, lasciate riposare in frigo per 2 – 3 ore.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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