Indivia belga al forno

Indivia belga al forno

L’indivia belga al forno è un contorno adatto a tutti, semplice e gustoso, e si prepara in pochi minuti.

L’indivia belga al forno è adatta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, carne, pesce o semplicemente può essere gustata da sola.

Questo ortaggio è adatto a regimi alimentari a basso introito calorico, e il suo apporto di fibre e acqua lo rende un ottimo alimento per chi deve migliorare il transito intestinale. Inoltre, l’indivia belga è un ottima fonte di vitamine A, C e alcune del gruppo B come l’acido folico, e di calcio. E’ povera di sodio e ricca di acqua, quindi diuretica e depurativa.

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Ingredienti

  • 3/4 cespi di indivia belga
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, etc.)
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

  • Lavate l’indivia e tagliatela a metà.
  • Adagiate l’insalata su una teglia e cospargetela con un pizzico di sale e un trito di erbe aromatiche scelte, io timo e rosmarino.
  • Aggiungete un filo d’olio sopra ogni fetta.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti – 30 minuti.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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