Burger di ceci e bietole
I burger di ceci e bietole sono facili da preparare e possono diventare un modo sfizioso per far mangiare i legumi e le verdure anche ai più piccini.
Questi burger vegani sono un alternativa ai classici hamburger e possono essere accompagnati con diverse salse. Io ho preferito accostare la maionese di avocado che li ha resi ancora più delicati e saporiti.
Ingredienti per 5 burger
- 300 g di ceci lessati
- 1 mazzetto di bietole lessati
- 2 cucchiai di farina di ceci
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Frullate in un mixer i ceci e le bietole.
- Versate tutto in una ciotola e aggiungete la farina di ceci, un pizzico di sale e mescolate bene.
- Preparate delle polpette e passatele nel pangrattato. Posizionateli su una leccarda ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un coppapasta dategli la forma e lo spessore che desiderate.
- Infornateli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!