Salsa di avocado ( Guacamole)

Salsa di avocado ( Guacamole)

Salsa di avocado o Guacamole è salsa messicana dalle origini antichissime, ed è ottima e gustosa in tutte le sue varianti.

Prepararla è molto facile e può essere accompagnata con dei crostini o con dei crackers  o semplicemente gustata da accompagnamento ad altre pietanze di carne, di pesce o con una semplice insalata.  

L’avocado è un frutto originario del Messico e dell’America Centrale ma fortunatamente adesso l’avocado viene prodotto anche qui in Sicilia quindi da qualche tempo è diventato ancora più facile averlo a km0. Io lo adoro e quando posso lo consumo perchè è considerato un ottimo alimento per i suoi grassi buoni simili a quelli dell’olio d’oliva.

L’avocado è un frutto ricco di grassi monoinsaturi che contribuiscono a mantenere sani i livelli di colesterolo nel sangue. E’ un ottima fonte di vitamine, di antiossidanti, di sali minerali e di fibre alimentari, ha un indice glicemico basso ed è un ottimo alleato per le persone con diabete anche se è un alimento ad alto contenuto calorico, è un ottimo alleato anche per ridurre i livelli di colesterolo e prevenire le malattie cardiovascolari. In ogni caso è sempre meglio parlarne anche con il proprio medico prima di eccedere con il suo utilizzo.

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Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 5/6 pomodorini tagliati a cubetti
  • succo di limone q.b.
  • qualche rametto di prezzemolo tritato o coriandolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento

Tagliate l’avocado in due parti, togliete la buccia e mettete la polpa in una ciotola.

Schiacciate la polpa con una forchetta fino a renderla cremosa.

Aggiungete il prezzemolo, la cipolla tritata, i cubetti di pomodoro, il succo di limone, il sale e il pepe.

Mescolate tutti gli ingredienti e aggiustate se è necessario aggiungendo altro limone o sale e pepe.

Il vostro piatto è pronto per essere servito.

Buon appetito!

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