Il pesto di rucola è un condimento dal gusto pungente che si prepara in 5 minuti ed è ideale per condire la pasta sia calda che fredda o per insaporire la carne e il pesce.
Questa crema di rucola si realizza con rucola fresca, olio extravergine d’oliva, grana e mandorle o noci, io ho preferito mettere le noci, si frulla tutto insieme a crudo e si ottiene questa salsa cremosa di rucola.
Il pesto di rucola e noci ha un gusto pungente per la presenza della rucola e saporito grazie alla presenza del grana. E’ un condimento senza cottura che oltre ad abbinarsi a tutti i piatti sia caldi che freddi è anche ideale per farcire tramezzini, panini e pizze.
La ricetta del pesto di rucola può essere preparato in anticipo e può essere conservato in frigo per una settimana oppure può essere congelato. Inoltre, se non avete le noci potete sostituirle con altra frutta secca mandorle, pinoli etc.
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Pesto di rucola
Ingredienti
- 2 mazzetti di rucola
- 40 g di grana
- 40 g noci sgusciate
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Procedimento
- Lavate bene la rucola e asciugatela con un canovaccio.
- Inserite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Se si ha bisogno di più liquido aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiustate di sale e frullate tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito.
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