Pesto di rucola

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento dal gusto pungente che si prepara in 5 minuti ed è ideale per condire la pasta sia calda che fredda o per insaporire la carne e il pesce.

Questa crema di rucola si realizza con rucola fresca, olio extravergine d’oliva, grana e mandorle o noci, io ho preferito mettere le noci, si frulla tutto insieme a crudo e si ottiene questa salsa cremosa di rucola.

Il pesto di rucola e noci ha un gusto pungente per la presenza della rucola e saporito grazie alla presenza del grana. E’ un condimento senza cottura che oltre ad abbinarsi a tutti i piatti sia caldi che freddi è anche ideale per farcire tramezzini, panini e pizze.

La ricetta del pesto di rucola può essere preparato in anticipo e può essere conservato in frigo per una settimana oppure può essere congelato. Inoltre, se non avete le noci potete sostituirle con altra frutta secca mandorle, pinoli etc.

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Pesto di rucola

Pesto di rucola

Ingredienti

  • 2 mazzetti di rucola
  • 40 g di grana
  • 40 g noci sgusciate
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

Procedimento

  • Lavate bene la rucola e asciugatela con un canovaccio.
  • Inserite tutti gli ingredienti in un mixer e frullate. Se si ha bisogno di più liquido aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  • Aggiustate di sale e frullate tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito.

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