Lasagne al pesto

Lasagne al pesto di basilico

Le lasagne al pesto di basilico sono un primo piatto adatto alle occasioni importanti anche se sono facili da preparare.

Le lasagne al pesto al forno si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Possono essere preparate anche il giorno prima, anzi se preparate prima la pasta avrà più tempo per ammorbidirsi e impregnarsi dei sapori e risulteranno più gustose. Il giorno dopo basterà solo cuocerle.

Anche il pesto può essere preparato con largo anticipo così da potervi permettere di risparmiare tempo e avere la possibilità di poter gustare un buon pesto fatto in casa.

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Lasagne al pesto di basilico

Lasagne al pesto

Ingredienti

  • 500 g di lasagne
  • pesto di basilico
  • 1 l besciamella
  • 80 g parmigiano grattugiato

Per il pesto di basilico

  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g parmigiano
  • 40 g pinoli o mandorle
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • acqua q.b.

Per la besciamella

  • 1 l latte
  • 100 g farina di farro
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • noce moscata

Procedimento

  • Per prima cosa preparate il pesto. Dopo aver pulito il basilico mettetelo all’interno di un frullatore, aggiungete gli ingredienti e frullate a scatti fino a raggiungere la consistenza desiderata e aggiustando di sapore aggiungendo qualche ingrediente se necessario.
  • Adesso preparate la besciamella. In un pentolino versate l’olio, la farina iniziate a mescolare e poco per volta aggiungete il latte continuando a mescolare ed evitando di formare i grumi.
  • Mettete sul fuoco e continuate a mescolare, fino a farlo arrivare a bollore.
  • Aspettate che si rapprenda e spegnete il fornello.
  • Adesso iniziate ad assembrare le vostre lasagne. Sul fondo di una teglia disponete qualche cucchiaio di besciamella e di pesto, iniziate a disporre le lasagne tutte dallo stesso verso.
  • Coprite le lasagne con qualche cucchiaio di pesto a coprire tutta la superficie, di besciamella una spolverata di formaggio grattugiato e finire con un’altro strato di lasagne.
  • Ricominciate e procedete fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
  • Terminate coprendo la superficie delle lasagne di besciamella, pesto e una spolverata generosa di formaggio grattugiato.
  • Bucate con una forchetta in più punti e lasciate riposare 30 minuti circa prima di metterle in forno.
  • Infornate a 180° per 40 – 45 minuti in forno già caldo.
  • Terminata la cottura lasciate riposare e intiepidire prima di impiattare.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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