La pasta melanzane peperoni e ceci è un primo piatto estivo semplicissimo da preparare, sano e buono.
E’ una ricetta molto semplice che nasce come sempre da uno svuota frigo e dal dover cercare un piatto da portare in spiaggia, un piatto unico dal sapore fresco e allo stesso tempo saziante. Così nel pensare a cosa farci con una melanzana e un peperone che mi chiedevano pietà è venuta fuori questa ricetta.
Questa pasta melanzane peperoni e ceci ha dato il massimo nei sapori servita fredda. Inizialmente il diabetico come fa sempre ha dubitato, ma poi come sempre si è leccato i baffi.
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Sono Annalisa, moglie di una persona con diabete di tipo 2 e appassionata di cucina.
Le ricette che condivido nascono dalla mia esperienza personale e dal desiderio di unire gusto ed equilibrio.
Non sono un medico o un nutrizionista: ogni persona è diversa, per modifiche alla tua alimentazione rivolgiti sempre al tuo medico o dietista. Questa ricetta è parte del progetto “Diario di una cuoca e di un diabetico”.
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Scheda Ricetta
Pasta con melanzane peperoni e ceci
Descrizione
La ricetta della pasta con melanzane peperoni e ceci è una ricetta semplice da preparare.
La quantità delle verdure può essere aumentata secondo il tuo gusto personale e può essere un ottima idea anche come schiscetta da portare a lavoro.
Ingredienti
Instructions
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Per prima cosa inizia con il tagliare a cubetti la melanzana e mettila a spurgare in un grande recipiente con acqua salata per almeno 15 minuti.
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Nel frattempo, taglia anche i peperoni a cubetti.
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Riprendi adesso le melanzane. Scolale e strizzale bene e mettile a rosolare in padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
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Terminata la cottura metti da parte in un recipiente capiente.
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Adesso fai lo stesso con i peperoni. Nella stessa padella falli saltare con un filo d’olio, lasciali cuocere facendoli restare croccanti. Terminata la cottura aggiungili nel recipiente delle melanzane.
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Nel frattempo che prepari le verdure, cuoci anche la pasta in abbondante acqua salata e scolala qualche minuto prima dei tempi scritti sulla sua confezione lasciandola al dente.
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Aggiungi la pasta ben scolata nell’insalatiera insieme alle melanzane e ai peperoni precedentemente cotti. Versa anche i ceci lessati, aggiusta di sale e mescola tutto insieme.
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Lascia raffreddare in frigo per qualche ora e aggiungi delle foglioline di basilico prima di servire.
Valori nutrizionali
Porzioni 4
Porzione da servire 1
- Quantità per porzione
- Calorie 476kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 2.6g4%
- Carboidrati totali 67.4g23%
- Proteine 14.8g30%
* Questi sono valori indicativi, ti consiglio di ricalcolare i macros secondo i tuoi valori giornalieri che potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico. Non sono un medico o un nutrizionista e tutte le ricette che condivido nascono dalla mia esperienza personale e dal desiderio di unire gusto ed equilibrio. Ogni persona è diversa, per modifiche alla tua alimentazione rivolgiti sempre al tuo medico o al nutrizionista che ti segue.
Nota
Per la grammatura della pasta segui sempre le indicazioni del tuo piano nutrizionale, una grammatura non corretta potrebbe aumentare l’impatto glicemico sulla tua persona.
Questa ricetta ha un impatto glicemico medio
Anticipa se puoi il piatto con qualche verdura da sgranocchiare o un’insalata.
La presenza delle verdure e dei legumi in questa ricetta aiutano a smorzare il picco glicemico post-prandiale.
Ti consiglio sempre una cottura della pasta al dente così il picco glicemico è più basso e se puoi utilizza una pasta integrale
Visto che questa pasta viene servita fredda questo aiuta ulteriormente a far sì che l’indice glicemico si abbassi perchè una parte dell’amido della pasta si trasforma in amido resiste, rendendolo meno digeribile e impattando così meno sulla glicemia.

