La torta salata di zucchine in padella è una ricetta semplice da preparare che si cuoce in pochi minuti in padella senza dover accendere il forno.
E’ una ricetta ideale proprio per quei giorni estivi talmente caldi e afosi dove cerchi la ricetta perfetta senza dover accendere il forno o semplicemente per quei giorni pigri dove vuoi avere un piatto in pochi minuti.
Infatti, questa torta sala di zucchine con pasta fillo cotta in padella è una di quelle ricette che ti salva da tante cose. E’ stato il mio salva cena, molto apprezzato qui in casa anche dal diabetico che l’ha apprezzato molto.
Io ho servito al diabetico la torta salata di zucchine in padella come piatto unico, ma se vuoi puoi anche proporla nell’aperitivo con gli amici.
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Sono Annalisa, moglie di una persona con diabete di tipo 2 e appassionata di cucina.
Le ricette che condivido nascono dalla mia esperienza personale e dal desiderio di unire gusto ed equilibrio.
Non sono un medico o un nutrizionista: ogni persona è diversa, per modifiche alla tua alimentazione rivolgiti sempre al tuo medico o dietista. Questa ricetta è parte del progetto “Diario di una cuoca e di un diabetico”.
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Scheda Ricetta
Torta salata di zucchine in padella
Descrizione
Torta salata di zucchine in padella è una ricetta facile che si prepara senza accendere il forno.
Si prepara in 10 minuti e porti in tavola un piatto unico e completo.
Ingredienti
Instructions
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Per prima cosa taglia a rondelle le zucchine se vuoi aiutati con una mandolina e affetta il tuo cipollotto
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In una padella antiaderente fai cuocere con un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua il cipollotto per qualche minuto.
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Aggiungi la zucchina precedentemente affettata e lasciala cuocere per 10 minuti circa con un filo d’acqua per non farla attaccare alla padella.
Aggiungi un pizzico di sale e un pò d’acqua se necessaria e mescola di tanto in tanto.
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Termina la cottura delle zucchine facendo assorbire tutta l’acqua di cottura. Lascia intiepidire.
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Nel frattempo grattugia la tua scamorza e metti da parte.
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Adesso prendi la tua pasta fillo e stendi su un piano il primo foglio e spennellalo con una miscela di acqua e olio e riponilo dentro una padella precedentemente unta con la stessa miscela, la mia è di circa 24 cm.
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Fai la stessa cosa con il secondo foglio di pasta fillo e riponilo a incrocio sul primo.
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Versa le zucchine cotte dentro la padella e allargala, spolvera la superficie a coprire tutta con la scamorza.
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Spennella l’ultimo foglio di pasta fillo con la miscela di acqua e olio e riponilo sopra la zucchina.
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Chiudi tutti i fogli a sigillare la tua torta salata di zucchine, spennella per inumidire la superficie e metti la tua padella in cottura sul fornello.
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Lascia cuocere per qualche minuto il primo lato e dopo con l’aiuto di un piatto capovolgila e lascia cuocere anche dall’altro lato per qualche altro minuto.
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Terminata la cottura lascia intiepidire e porta in tavola.
Valori nutrizionali
Porzioni 4
Porzione da servire 1
- Quantità per porzione
- Calorie 174kcal
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 4.5g7%
- Carboidrati totali 26.3g9%
- Proteine 9.9g20%
* Questi sono valori indicativi, ti consiglio di ricalcolare i macros secondo i tuoi valori giornalieri che potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico. Non sono un medico o un nutrizionista e tutte le ricette che condivido nascono dalla mia esperienza personale e dal desiderio di unire gusto ed equilibrio. Ogni persona è diversa, per modifiche alla tua alimentazione rivolgiti sempre al tuo medico o al nutrizionista che ti segue.
Nota
Questa torta salata di zucchine può essere cotta anche in forno.
Ti suggerisco di consumarla appena cotta perchè dopo perde la sua croccantezza.
Questo piatto ha un impatto glicemico medio basso
La pasta fillo resta sempre la parte più impattante della ricetta anche se la quantità non è enorme.
Il consiglio è sempre quello di consumare delle verdure prima, soprattutto se è un piatto unico e di non aggiungere altri carboidrati.

