Bresaola con rucola e grana

Bresaola con rucola e grana

Bresaola con rucola e grana padano è un ricetta leggera e fresca a basso impatto glicemico, semplice da preparare e ideale per chi segue una alimentazione equilibrata.

La ricetta della bresaola con rucola e grana padano è una ricetta estiva perfetta per i pranzi estivi, si prepara in poche mosse e non richiede cottura. Ideale per un pranzo al volo o come idea di antipasto da proporre agli amici.

Io lo trovo un piatto fantastico soprattutto quando fa molto caldo e soprattutto, lo ammetto, quando non ho molta voglia di cucinare. E’ un piatto unico e completo che impatta poco sulla glicemia di mio marito e per questo lo propongo tra i nostri pasti estivi.

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Sono Annalisa, moglie di una persona con diabete di tipo 2 e appassionata di cucina.
Le ricette che condivido nascono dalla mia esperienza personale e dal desiderio di unire gusto ed equilibrio.
Non sono un medico o un nutrizionista: ogni persona è diversa, per modifiche alla tua alimentazione rivolgiti sempre al tuo medico o dietista. Questa ricetta è parte del progetto “Diario di una cuoca e di un diabetico”.

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È vietata la riproduzione non autorizzata. Se vuoi condividerla, cita sempre la fonte linkando il mio blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

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Scheda Ricetta

Bresaola con rucola e grana

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 1 Calorie: 341
Stagione migliore: Estate

Descrizione

La ricetta della bresaola con rucola e grana padano è una ricetta talmente semplice che molte volte viene sottovalutata.

E’ una ricetta che può diventare la base per tante altre ricette, può essere arricchita anche con altri ingredienti, pomodoro, frutta o semplicemente può rimanere così e gustata in tutta la sua semplicità.

Ingredienti

Instructions

  1. Per  prima cosa  procedi con il lavare e asciugare la rucola. Tagliala a striscioline e metti da parte.

  1. In un padellino nel frattempo tosta i pinoli e terminato di tostare, lascia raffreddare.

  1. In una ciotola versa l’olio, il succo di limone, il pepe e un pizzico di sale, emulsiona il tutto. 

  1. Adesso passa ad assemblare il piatto. Su un piatto di portata disponi le fette di bresaola e aggiungi l’emulsione di olio e limone.

  1. Disponi sopra alla bresaola prima la rucola e poi le scaglie di grana padano e i pinoli a chiudere.

  1. Porta in tavola e gusta.

Valori nutrizionali

Porzioni 1


Quantità per porzione
Calorie 341kcal
% Valore giornaliero*
Grassi totali 108.8g168%
Carboidrati totali 12.6g5%
Proteine 31.9g64%

* Questi sono valori indicativi, ti consiglio di ricalcolare i macros secondo i tuoi valori giornalieri che potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico. Non sono un medico o un nutrizionista e tutte le ricette che condivido nascono dalla mia esperienza personale e dal desiderio di unire gusto ed equilibrio. Ogni persona è diversa, per modifiche alla tua alimentazione rivolgiti sempre al tuo medico o al nutrizionista che ti segue.

Nota

Le grammature sono indicative, affidati sempre alle grammature del tuo piano nutrizionale

Quando aggiungi la quota di carboidrati fallo sempre secondo le grammature indicate sul tuo piano nutrizionale.

Questa ricetta ha un impatto glicemico basso

Questo è un piatto senza carboidrati ad indice glicemico alto e senza zuccheri semplici quindi non dà picchi glicemici.

E’ un piatto low carb, ad alto contenuto proteico e lipidico.

Può avere un effetto indiretto sulla glicemia a lungo termine, perchè le proteine e i grassi possono stimolare l’insulina in modo secondario ma in maniera lenta.

La presenza della rucola e dei pinoli rendono il piatto più completo e saziante senza andare ad incidere sulla glicemia.

Parole chiave: insalata bresaola e rucola, piatto unico, piatto completo, piatto freddo

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