Pasta integrale alla crema di ricotta e pistacchi
Sempre alla ricerca di piatti veloci e facili da preparare!
ed ecco qui che con pochi ingredienti è uscito fuori un primo straordinario che come sempre ha soddisfatto tutte le aspettative del mio maritino.
Ingredienti per 4 persone
- 280 g di pasta integrale
- 250 g di ricotta fresca
- 60 g di pistacchio
- sale q.b
- pepe q.b
Procedimento
- Mettete a cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata.
- In un recipiente abbastanza capiente, setacciate la ricotta e poi lavoratela con un pizzico di sale e pepe, aggiungete un pò di acqua calda (evitando di utilizzare l’acqua di cottura della pasta), fino a farla diventare una crema.
- Tritate il pistacchio nel mixer. Mettetene un pò da parte per decorare i piatti.
- Aggiungete il pistacchio alla ricotta precedentemente lavorata e mescolate per far amalgamare il tutto.
- Quando la pasta arriverà a cottura, scolatela e versatela nella ricotta. Amalgamate il tutto e servite.
- il vostro piatto e pronto.
Buon appetito!
Molto interessante. Grazie
Grazie a lei per essere passata.