Pasta fredda con bresaola e rucola

Pasta fredda con bresaola e rucola

La pasta fredda con bresaola e rucola è un primo piatto veloce e leggero da preparare. Non richiede cottura, se non quella della pasta e poi il semplice assemblamento di pochi ingredienti a freddo come bresaola, rucola e scagli di parmigiano.

La pasta fredda bresaola e rucola, essendo un primo piatto freddo può essere preparato in anticipo ed è ideale come schiscetta per l’ufficio o per le gite fuori porta.

L’unica accortezza per la pasta con bresaola e rucola,per avere un piatto sempre fresco, è quello di aggiungere il succo di limone solo al momento in cui servite il piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 240 g pasta integrale
  • 2 mazzetti di rucola
  • 160 g bresaola ( o secondo il proprio piano alimentare)
  • 1 limone ( scorza + succo)
  • scaglie di parmigiano
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Cuocete in abbondante acqua salata la pasta lasciandola al dente .
  • Quando sarà pronta scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, mettetela successivamente dentro un ‘insalatiera.
  • Aggiungete un filo d’olio per non farla incollare e mescolate.
  • Lavate e asciugate la rucola.
  • Adesso iniziate ad aggiungere tutti gli ingredienti iniziando dalla rucola, spezzata con le mani stesse, continuate con la bresaola, tagliuzzata sempre a mano e scorza di limone.
  • Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo.
  • Prima di servirla aggiungete il succo di limone e le scaglie di parmigiano.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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