La pasta fredda con bresaola e rucola è un primo piatto veloce e leggero da preparare. Non richiede cottura, se non quella della pasta e poi il semplice assemblamento di pochi ingredienti a freddo come bresaola, rucola e scagli di parmigiano.
La pasta fredda bresaola e rucola, essendo un primo piatto freddo può essere preparato in anticipo ed è ideale come schiscetta per l’ufficio o per le gite fuori porta.
L’unica accortezza per la pasta con bresaola e rucola,per avere un piatto sempre fresco, è quello di aggiungere il succo di limone solo al momento in cui servite il piatto.
Lo sapevi che -> Il raffreddamento della pasta comporta una parziale riduzione dell’indice glicemico, quindi la pasta fredda avrà un indice glicemico ancora più basso della pasta calda.
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Pasta fredda con bresaola e rucola
Ingredienti per 4 persone
- 240 g pasta integrale
- 2 mazzetti di rucola
- 160 g bresaola ( o secondo il proprio piano alimentare)
- 1 limone ( scorza + succo)
- scaglie di parmigiano
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
- Cuocete in abbondante acqua salata la pasta lasciandola al dente .
- Quando sarà pronta scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, mettetela successivamente dentro un ‘insalatiera.
- Aggiungete un filo d’olio per non farla incollare e mescolate.
- Lavate e asciugate la rucola.
- Adesso iniziate ad aggiungere tutti gli ingredienti iniziando dalla rucola, spezzata con le mani stesse, continuate con la bresaola, tagliuzzata sempre a mano e scorza di limone.
- Mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo.
- Prima di servirla aggiungete il succo di limone e le scaglie di parmigiano.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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