Involtini di bresaola con pesche noci

Involtini di bresaola con pesche noci

Gli involtini di bresaola con pesche noci è un antipasto estivo facile da preparare e non richiede cottura, e soprattutto è a basso indice glicemico.

Infatti, gli involtini di bresaola con pesche noci sono una ricetta estiva veloce da preparare. La bresaola e le pesche noci sono un’ottima combinazione in quanto la combinazione delle proteine con i grassi richiedono più tempo per essere digerite e quindi rallentano la digestione dei carboidrati,  riducendo la probabilità di fluttuazioni di zucchero nel sangue.

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Involtini di bresaola con pesche noci

Involtini di bresaola con pesche noci

Ingredienti per 4 persone

  • 2 pesche noci
  • 250 g di bresaola
  • 200 g di rucola
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 12 foglie di menta fresca
  • 10 mandorle tritate e tostate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione

  • Lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia e spremete il succo.
  • Mescolate insieme la buccia di limone con metà del succo e il prezzemolo tritato.
  • Lavate e asciugate le foglie di menta e spezzatele finemente con le mani e mescolatele con l’altra metà del succo di limone.
  • Lavate le pesche noci e tagliatele a sottili spicchi, mettetele a marinare con la menta e il succo di limone.
  • Stendete su un vassoio la bresaola e conditela con il succo di limone e prezzemolo, mettete su ogni fetta di bresaola 1 o 2 spicchi di pesca noce e avvolgete le fette a involtino.
  • Lavate e asciugate la rucola, affettatela sottilmente e distribuitela sul fondo di un piatto di portata, adagiate sopra gli involtini di bresaola.
  • Versate a filo qualche cucchiaio di olio e se desiderate cospargete con delle mandorle tostate e tritate.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

In collaborazione con @Curalife

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4 pensieri su “Involtini di bresaola con pesche noci

  1. Floriana dice:

    L’abbinamento della frutta con qualcosa di salato o come in questo caso con gli insaccati e una tra le cose che più amo. Il contrasto dolce e salato in un piatto mi fa felice! E se ci pensi la nostra Sicilia è fatta di contrasti: dolce e salto, agro dolce, mare e terra! Sicuramente saranno buonissimi!

    • Annalisa Zingale dice:

      Si è vero la nostra terra è ricca di tanti tipi di abbinamenti di questo tipo, anzi credo che la nostra cucina siciliana si fondi su questi contrasti che anch’io adoro e amo riproporre sempre. Grazie per essere passata!

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