L’insalata greca è un insalata completa e sostanziosa preparata con feta greca, olive, cetrioli, pomodori, peperoni e cipolla, che lo rendono un piatto unico tipico dell’estate. Un piatto estivo facile da preparare e perfetto per essere portato fuori casa in ufficio o al mare.
L’ingrediente principale dell’insalata greca è la feta un formaggio di capra o di pecora a pasta semi- dura che viene prodotto in salamoia. E’ un formaggio a basso contenuto calorico e di lattosio, infatti è indicato per persone intolleranti o per chi deve seguire regimi alimentari sani, inoltre aiuta nella prevenzione dell’insorgenza di tumori, patologie cardiovascolari, l’arteriosclerosi e il diabete.
La ricetta originale dell’insalata greca prevede il peperone verde, ma se volete, una variante è quella di sostituirlo con dell’insalata verde tipo la ” gentile” o la “romana”.
L’ insalata greca è uno dei nostri piatti estivi preferiti che preparo spesso e lo completo aggiungendo dei crostini o una semplice fetta di pane rendendolo il nostro piatto unico.
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Insalata greca
Ingredienti per 2 persone
- 2 pomodori
- 200 g feta greca
- 1 cetriolo
- 15 olive nere
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 peperone verde
- olio extravergine d’oliva q.b.
- origano q.b.
- sale q.b
Procedimento
- Sbucciate e lavate la cipolla rossa e affettatela a fettine sottili.
- Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fette o a dadini.
- Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
- Iniziate a unire tutti gli ingredienti precedentemente affettati in una ciotola e condite con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di origano e mescolate insieme.
- Aggiungete le olive e la feta greca tagliata a dadini, aggiustate di olio e origano e se è necessario di sale.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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