Insalata greca

Insalata greca

L’insalata greca è un insalata completa e sostanziosa preparata con feta greca, olive, cetrioli, pomodori, peperoni e cipolla, che lo rendono un piatto unico tipico dell’estate. Un piatto estivo facile da preparare e perfetto per essere portato fuori casa in ufficio o al mare.

L’ingrediente principale dell’insalata greca è la feta un formaggio di capra o di pecora a pasta semi- dura che viene prodotto in salamoia. E’ un formaggio a basso contenuto calorico e di lattosio, infatti è indicato per persone intolleranti o per chi deve seguire regimi alimentari sani, inoltre aiuta nella prevenzione dell’insorgenza di tumori, patologie cardiovascolari, l’arteriosclerosi e il diabete.

La ricetta originale dell’insalata greca prevede il peperone verde, ma se volete, una variante è quella di sostituirlo con dell’insalata verde tipo la ” gentile” o la “romana”.

Potrebbe interessarti anche -> Feta al forno con verdure; Insalata anguria e feta; Pasta melanzane e feta

Ingredienti per 2 persone

  • 2 pomodori
  • 200 g feta greca
  • 1 cetriolo
  • 15 olive nere
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperone verde
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b

Procedimento

  • Sbucciate e lavate la cipolla rossa e affettatela a fettine sottili.
  • Lavate e pelate il cetriolo e tagliatelo a fette o a dadini.
  • Lavate e tagliate a spicchi i pomodori.
  • Iniziate a unire tutti gli ingredienti precedentemente affettati in una ciotola e condite con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di origano e mescolate insieme.
  • Aggiungete le olive e la feta greca tagliata a dadini, aggiustate di olio e origano e se è necessario di sale.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *