Pancake fit al cacao

Pancake fit al cacao

I pancake fit al cacao sono una ricetta di pancake light al cacao facili e veloci da preparare e morbidi al loro interno. Sono dei deliziosi dolci fit per la colazione.

I pancake fit al cacao sono ideali per iniziare la giornata, infatti sono un alimento completo povero di grassi e ricchi di proteine quindi molto equilibrati perchè contengono proteine nobili, gli albumi, e carboidrati a basso indice glicemico, la farina di avena.

La ricetta dei pancake light al cacao è di Danja, modificata secondo le mie esigenze e l’ho accompagnata con yogurt greco e della pesca noce. Voi potete utilizzare la farina che desiderate e accompagnarla come volte, per esempio preparando una salsina al cacao mischiando cacao in polvere con acqua e qualche goccia di sciroppo d’agave.

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Ingredienti per 2 persone

  • 40 g farina d’avena o quella che preferite
  • 10 g cacao amaro
  • 80 g albumi
  • 15 g latte parzialmente scremato o bevanda vegetale
  • acqua frizzante q.b

Procedimento

  • In una ciotola versate gli albumi e aggiungete la farina e il cacao. Iniziate a mescolare.
  • Aggiungete il latte e continuando a mescolare, eliminate tutti i grumi.
  • Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e mescolate per rendere il composto non troppo denso soprattutto se utilizzate la farina d’avena o integrale.
  • Quando il composto sarà pronto, scaldate un padellino leggermente unto con un pò d’olio e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a versare un pò di composto alla volta per formare i vostri pancake.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto e appena cominciano a formarsi delle bolle ai bordi pancake girateli per continuare la cottura dall’altro lato.
  • Attendete qualche minuto e il pancake sarà pronto.
  • Continuate così fino al termine di tutto l’impasto.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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