Pasta con zucchine e ceci

La pasta con zucchine e ceci è un primo piatto vegetariano completo facile e veloce da preparare.

Il trucco per preparare questa pasta con zucchine è quello di avere sempre una scorta di ceci pronta. Io parto sempre da un abbondate scorta di ceci secchi, li ammollo e poi li cuocio e quelli in esubero li conservo in vasetti di vetro già pronti per l’uso.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta ( meglio corta)
  • 300 g di zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 250 g di ceci già lessati
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  • Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebbollizione per la cottura della pasta.
  • Nel frattempo tagliate in maniera sottile le zucchine e la cipolla, manualmente o con l’aiuto di una mandolina.
  • Mettetele a cuocere a fiamma viva in un tegame la cipolla e la zucchina con un filo d’acqua e coprendo con un coperchio. Quando arriverà a bollore, abbassate la fiamma e lasciate cucinare, aggiungendo dell’acqua per non fare attaccare.
  • Aggiungete i ceci e dell’altra acqua e mescolate, aggiustate di sale e fate cucinare per altri 10 minuti fino a quando la zucchina non sarà morbida e cremosa e non si sarà amalgamata bene con le zucchine.
  • Nel frattempo cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e aggiungetela alle zucchine e ai ceci, e se è necessario aggiungete dell’altra acqua ( no di cottura), amalgamate e servite con un filo d’olio a crudo.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *