Orzotto di zucchine e fiori

L’ orzotto di zucchine e fiori di zucca è un piatto semplice e goloso da preparare ed è adatto a tutti.

L’ orzotto di zucchine e fiori di zucca è un alternativa al classico risotto, il riso viene sostituito da un’altro cereale, che ha un impatto minore sulla glicemia, che si sposa con la dolcezza della zucchina novella e la delicatezza dei fiori di zucca.

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  • Preparate il brodo vegetale e lasciatelo in caldo.
  • In tanto che cuocete il brodo, se non l’avevate pronto, sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua non sarà trasparente e lasciatelo in ammollo.
  • Tagliate le zucchine sottili, aiutandovi anche con una mandolina e tritate la cipolla.
  • In un tegame mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e un cucchiaino di olio e appena risulterà trasparente, aggiungete altra acqua se sarà necessario, aggiungete l’orzo scolato dall’acqua dell’ammollo.
  • Quando l’orzo sarà caldo, come quando fate un risotto, aggiungete le zucchine e qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere, aggiungendo del brodo man mano che viene assorbito.
  • Prima del termine della cottura aggiungete i fiori di zucca tritati e mescolate.
  • Terminata la cottura spegnete il fornello e aggiungete un filo di olio e del parmigiano per mantecare. Coprite con un coperchio per qualche minuto prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *