Orzotto di zucchine e fiori

Orzotto di zucchine e fiori

L’ orzotto di zucchine e fiori di zucca è un piatto semplice e goloso da preparare ed è adatto a tutti.

L’ orzotto di zucchine e fiori di zucca è un alternativa al classico risotto, il riso viene sostituito da un’altro cereale, che ha un impatto minore sulla glicemia, che si sposa con la dolcezza della zucchina novella e la delicatezza dei fiori di zucca.

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Orzotto di zucchine e fiori

Orzotto di zucchine e fiori

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  • Preparate il brodo vegetale e lasciatelo in caldo.
  • In tanto che cuocete il brodo, se non l’avevate pronto, sciacquate l’orzo perlato sotto l’acqua corrente fino a quando l’acqua non sarà trasparente e lasciatelo in ammollo.
  • Tagliate le zucchine sottili, aiutandovi anche con una mandolina e tritate la cipolla.
  • In un tegame mettete a cuocere la cipolla con un filo d’acqua e un cucchiaino di olio e appena risulterà trasparente, aggiungete altra acqua se sarà necessario, aggiungete l’orzo scolato dall’acqua dell’ammollo.
  • Quando l’orzo sarà caldo, come quando fate un risotto, aggiungete le zucchine e qualche mestolo di brodo e lasciate cuocere, aggiungendo del brodo man mano che viene assorbito.
  • Prima del termine della cottura aggiungete i fiori di zucca tritati e mescolate.
  • Terminata la cottura spegnete il fornello e aggiungete un filo di olio e del parmigiano per mantecare. Coprite con un coperchio per qualche minuto prima di servire.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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2 pensieri su “Orzotto di zucchine e fiori

  1. Paola Salici dice:

    Le sue ricette sono ottime e ho verificato che veramente tengono la glicemia sotto controllo
    Pertanto la ringrazio vivamente e continuerò a preparare quello che lei propone.
    Ormai ho trascritto tutte quelle pubblicate sul blog
    Ne troverò altre ,
    Ogni settimana?
    Grazie se mi risponderà e mi spiegherà come avere tutto ciò che lei pubblicherà
    Grazie PAOLA SALICI

    • Annalisa Zingale dice:

      Grazie 1000 per la sua testimonianza!
      Continuerò a pubblicare altre ricette sicuramente e per rimanere aggiornata può iscriversi alla newsletter così le arriveranno direttamente via email. Grazie ancora, Annalisa ❤️.

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