Crema di zucca

Crema di zucca

La crema di zucca è un piatto tipico della stagione autunnale o invernale arricchito dal latte e dai semi oleosi.

La crema di zucca è una zuppa calda facile da preparare e può essere servita con crostini o come ho fatto io da qualche tarallo pugliese sbriciolato.

E’ il mio comfort food per eccellenza nelle giornate autunnali, anzi da gustare anche per tutto il periodo invernale. Questa crema è preparata senza patate in modo da mantenere un indice glicemico e un carico glicemico basso.

Consiglio -> La zucca ad alcune persone può fare alzare la glicemia, quindi se non sei sicuro fai la prova della glicemia dopo 2 e 4 ore dopo la consumazione.

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Crema di zucca

Crema di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g zucca già pulita
  • 200 ml di latte
  • 1 cipollotto
  • sale q.b
  • zenzero grattugiato q.b.
  • mix di semi di zucca e girasole per guarnire
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Pulite e mondate la zucca, tagliate a pezzettoni tutti della stessa grandezza la zucca.
  • In una pentola mettete la zucca tagliata insieme alla cipolla tagliata grossolanamente, un pizzico di sale e coprite con il latte.
  • Fate cuocere 20 minuti circa dopo il bollore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.
  • A fine cottura spegnete e frullate con un frullatore ad immersione, se la crema risulta densa aggiungete un pò di latte ancora.
  • Aggiungete dello zenzero grattugiato,mettete nei piatti e guarnite con dei semi oleosi e un filo d’olio.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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