La crema di zucca è un piatto tipico della stagione autunnale o invernale arricchito dal latte e dai semi oleosi.
La crema di zucca è una zuppa calda facile da preparare e può essere servita con crostini o come ho fatto io da qualche tarallo pugliese sbriciolato.
E’ il mio comfort food per eccellenza nelle giornate autunnali, anzi da gustare anche per tutto il periodo invernale. Questa crema è preparata senza patate in modo da mantenere un indice glicemico e un carico glicemico basso.
Consiglio -> La zucca ad alcune persone può fare alzare la glicemia, quindi se non sei sicuro fai la prova della glicemia dopo 2 e 4 ore dopo la consumazione.
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Crema di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 800 g zucca già pulita
- 200 ml di latte
- 1 cipollotto
- sale q.b
- zenzero grattugiato q.b.
- mix di semi di zucca e girasole per guarnire
- olio extravergine d’oliva
Procedimento
- Pulite e mondate la zucca, tagliate a pezzettoni tutti della stessa grandezza la zucca.
- In una pentola mettete la zucca tagliata insieme alla cipolla tagliata grossolanamente, un pizzico di sale e coprite con il latte.
- Fate cuocere 20 minuti circa dopo il bollore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita.
- A fine cottura spegnete e frullate con un frullatore ad immersione, se la crema risulta densa aggiungete un pò di latte ancora.
- Aggiungete dello zenzero grattugiato,mettete nei piatti e guarnite con dei semi oleosi e un filo d’olio.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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