Pancake salati di zucchine

Pancake salati di zucchine

I pancake salati di zucchine sono la versione salata dei classici pancake di tradizione anglosassone, una ricetta pronta in pochi minuti e ideale da proporre come antipasto o piatto unico.

I pancake salati di zucchine light sono delle frittelle proteiche che possono essere accompagnate con del formaggio fresco, tipo del formaggio spalmabile, ricotta o robiola o ancora con del prosciutto o salmone, rendendoli ideali anche per una colazione salata o un brunch.

La ricetta dei pancake di zucchine fit è senza uova ed è arricchita dalla bevanda vegetale che la rende perfetta anche per i vegetariani.

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Ingredienti per 10/12 pancakes

  • 80 g farina di avena
  • 40 g farina tritordeum
  • 250 g di zucchina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di latte o bevanda vegetale
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • curcuma in polvere q.b

Procedimento

  • Lavate e grattugiate la zucchina. Mette la zucchina grattugiata in uno scolapasta e lasciatela scolare per qualche minuto con un pizzico di sale, in modo che perda un pò di acqua di vegetazione.
  • Nel frattempo, in una ciotola mescolate le farine con il lievito, mezzo cucchiaino di curcuma.
  • Aggiungete il latte, l’olio e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
  • Aggiungete alla pastella per pancake la zucchina grattugiata e ben strizzata, sale e pepe, e mescolate bene per amalgamare il tutto.
  • Ungete leggermente una padella antiaderente e fatela riscaldare. Iniziate a cuocere i pancakes versando un cucchiaio colmo di impasto alla volta sulla padella calda e cuoceteli a fuoco basso per 5 minuti per lato.
  • Terminata la cottura serviteli ancora caldi o a temperatura ambiente.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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