Hummus di ceci alle olive

Hummus di ceci alle olive

L’hummus di ceci alle olive ha un gusto deciso ed è ideale per accompagnare verdure crude a pinzimonio o per essere spalmato su piadine e crostini per dare più cremosità.

Questo hummus di ceci con le olive è perfetto sia per un antipasto che per un aperitivo, ma anche come idea per uno spuntino o una merenda proteica e saziante.

L’hummus è una salsa antichissima di origine araba a base di ceci e di tahina ( crema di semi di sesamo) molto versatile che può essere arricchita come si vuole, in questa versione la trovi arricchita con le olive nere, ma puoi utilizzare anche quelle verdi.

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Ingredienti

  • 200 g di ceci già cotti
  • 15 olive denocciolate
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento

  • Se decidete di utilizzare i ceci secchi, procedete con l’ammollo 12 h prima o tutta la notte e poi dopo averli sciacquati, cuoceteli per 1 ora.
  • Se, invece, decidete di utilizzare i ceci già cotti, scolateli ( se volete potete conservare e riutilizzare il liquido di conservazione per altre ricette ) e sciacquateli sotto l’acqua corrente per eliminare il liquido di conservazione.
  • Nel recipiente di un frullatore versate i ceci insieme alle olive, alla tahina, a uno spicchio d’aglio e a un goccio di acqua.
  • Iniziate a frullare e se necessario aggiungete ancora un pò di acqua fino a quando non raggiungerete una consistenza liscia e omogenea.
  • Aggiustate di sale e quando il vostro hummus sarà pronto, versatelo in un contenitore da portata.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

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