I muffin al cocco sono dei dolcetti facili da preparare che non contengono burro e uova.
I muffin al cocco possono essere preparati in tante varianti, potete sostituire il latte con lo yogurt, aggiungere la frutta secca, le gocce di cioccolato o aromatizzarli con la scorza di agrumi.
Leggi anche -> Muffin alle nocciole, Muffin al pistacchio con gocce di cioccolato, Muffin alle mele, Muffin con banana e pezzetti di cioccolato
Ingredienti per 9 muffin
- 150 g farina di farro
- 100 g farina di cocco
- 80 g zucchero di cocco integrale
- 40 g olio extravergine d’oliva
- 200 ml di latte o bevanda vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- In una ciotola mischiate tutte le polveri secche e aggiungete poco per volta tutti i liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo ( se necessità aggiungete qualche goccia in più di latte).
- Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180° per 20 – 25 minuti circa.
- Terminata la cottura lasciate intiepidire prima di estrarre i muffin al cocco dalla teglia. Spolverizzate con la farina di cocco e servite.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!