Muffin al cocco

Muffin al cocco

I muffin al cocco sono dei dolcetti monoporzione facili da preparare, non contengono burro, sono preparati senza uova e hanno un indice glicemico basso.

Questi muffin al cocco sono dei dolci monoporzione dal gusto esotico che si preparano in 10 minuti, il tempo di mescolare insieme gli ingredienti secchi con quelli liquidi e poi sono pronti da infornare. Possono essere preparati in tante varianti, per esempio, potete sostituire il latte con lo yogurt per renderli ancora più soffici, aggiungere la frutta secca o le gocce di cioccolato o la scorza di agrumi per aromatizzarli e arricchirli creando delle varianti.

Sono ideali per la colazione o una merenda energetica, o semplicemente come dessert facile e veloce da realizzare all’ultimo momento.

Io adoro il cocco e spesso li preparo solo per me, visto che mio marito non ama molto il cocco, e li congelo per poi uscirli dal freezer ogni volta che mi viene voglia.

Potrebbe interessarti anche ->

Muffin al cocco

Muffin al cocco

Ingredienti per 9 muffin

  • 150 g farina di farro
  • 100 g farina di cocco
  • 80 g zucchero di cocco integrale
  • 40 g olio extravergine d’oliva o olio di cocco
  • 200 ml di latte o bevanda vegetale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola mischiate tutte le polveri secche e aggiungete poco per volta tutti i liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo ( se necessità aggiungete qualche goccia in più di latte).
  • Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180° per 20 – 25 minuti circa.
  • Terminata la cottura lasciate intiepidire prima di estrarre i muffin al cocco dalla teglia. Spolverizzate con la farina di cocco e servite.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere sempre aggiornato e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading