L’insalata di pasta con pesto e tonno è una di quelle ricette adatta per una schiscetta da portare in ufficio o al mare o per un pic nic.
L’insalata di pasta con pesto e tonno è una ricetta semplice da preparare, infatti, basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per creare un piatto unico piacevole da gustare, tonno e pesto di basilico.
E’ un piatto ricco di gusto e di sapore e molto profumato arricchito già da olive nere e capperi ma che può essere arricchito dall’aggiunta di lamelle di mandorle e se piace da zeste di limone che donerà più freschezza al piatto.
Io ho preparato questo piatto per la prima volta in occasione di un pic nic al mare ed è stato un primo piatto super apprezzato che ci ha conquistato.
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Insalata di pasta con pesto e tonno
Ingredienti
- 320 g di pasta integrale
- pesto di basilico fatto in casa
- 160 g di tonno in scatola
- 15 olive nere
- capperi
- 1 – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Procedimento
- Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
- Nel frattempo dissalate i capperi, scolate il tonno, preparate il pesto di basilico, se non è ancora pronto.
- Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in un’insalatiera e aggiungete gli ingredienti.
- Condite la pasta con qualche cucchiaio di pesto di basilico e con tutti gli ingredienti, le olive nere, i capperi, il tonno e se è necessario uno o due cucchiai di olio evo.
- Mescolate la pasta con tutti gli ingredienti e quando si sarà intiepidita, lasciate riposare in frigo per qualche ora o fino a che non si raffreddi.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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