Insalata di pasta con pesto e tonno

Insalata di pasta con pesto e tonno

L’insalata di pasta con pesto e tonno è una di quelle ricette adatta per una schiscetta da portare in ufficio o al mare o per un pic nic.

L’insalata di pasta con pesto e tonno è una ricetta semplice da preparare, infatti, basteranno pochi minuti e pochi ingredienti per creare un piatto unico piacevole da gustare, tonno e pesto di basilico.

E’ un piatto ricco di gusto e di sapore e molto profumato arricchito già da olive nere e capperi ma che può essere arricchito dall’aggiunta di lamelle di mandorle e se piace da zeste di limone che donerà più freschezza al piatto.

Io ho preparato questo piatto per la prima volta in occasione di un pic nic al mare ed è stato un primo piatto super apprezzato che ci ha conquistato.

Potrebbe interessarti anche ->

Insalata di pasta con pesto e tonno

Insalata di pasta con pesto e tonno

Ingredienti

  • 320 g di pasta integrale
  • pesto di basilico fatto in casa
  • 160 g di tonno in scatola
  • 15 olive nere
  • capperi
  • 1 – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b

Procedimento

  • Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
  • Nel frattempo dissalate i capperi, scolate il tonno, preparate il pesto di basilico, se non è ancora pronto.
  • Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela in un’insalatiera e aggiungete gli ingredienti.
  • Condite la pasta con qualche cucchiaio di pesto di basilico e con tutti gli ingredienti, le olive nere, i capperi, il tonno e se è necessario uno o due cucchiai di olio evo.
  • Mescolate la pasta con tutti gli ingredienti e quando si sarà intiepidita, lasciate riposare in frigo per qualche ora o fino a che non si raffreddi.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading