L’insalata di orzo con ceci e tonno è un piatto unico facile da preparare e super completo. Potete arricchirlo come più vi piace e creare tanti varianti, inoltre potete sostituire l’orzo con il farro.
L’insalata di orzo con ceci e tonno è un ottimo trucchetto per far gustare l’insalata anche ai più reticenti.
Io a volte utilizzo dei piccoli trucchetti per invogliare a mangiare l’insalata.
Per esempio: porto l’insalata prima a tavola così da invogliare a mangiarla, metto a volte la frutta per renderla piu’ golosa oppure la faccio diventare piatto unico come in questo caso.
Leggi anche -> Insalata di farro con tonno, Insalata di fragole e yogurt, Insalata di orzo e melanzane
Ingredienti
- Insalata a vostro piacere
- orzo perlato o decorticato
- ceci lessi ( anche quelli del barattolo ben sciacquati)
- tonno al naturale o sotto olio ben sgocciolato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
Procedimento
- Pulite e lavate l’insalata che più preferite.
- Lessate l’orzo dopo averlo sciacquato e i ceci, se partite dai ceci secchi, oppure utilizzate i legumi in barattolo ben sciacquati.
- In una bowl molto capiente iniziate a comporre la vostra insalata. Iniziate mettendo sul fondo l’insalata, continuate con l’orzo e i ceci lessati, e per ultimo mettete il tonno ben sgocciolato.
- Condite con un filo d’olio evo e un pizzico di sale. Portate a tavola e servite.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!