L’insalata di orzo con ceci e tonno è un piatto unico facile da preparare e super completo. Potete arricchirlo come più vi piace e creare tanti varianti, inoltre potete sostituire l’orzo con il farro.
L’insalata di orzo con ceci e tonno è un ottimo versione di Bowl per avere un piatto completo e un trucchetto far gustare l’insalata anche ai più reticenti.
Io a volte utilizzo questo piccolo trucchetto con mio marito per invogliare a mangiare l’insalata, combino sempre carboidrati, proteine e grassi insieme in un unico piatto per ottenere un piatto completo ed equilibrato.
Suggerimento: porta l’insalata a tavola prima delle altre portate così da invogliare a mangiarla, metti a volte la frutta per renderla piu’ golosa oppure fai diventare l’insalata piatto unico come in questo caso.
Potrebbe interessarti anche ->
Insalata di orzo con ceci e tonno
Ingredienti per 4 persone
- Insalata mista a vostro piacere q.b.
- 200 g orzo perlato o decorticato
- 400 g ceci lessi ( anche quelli del barattolo ben sciacquati)
- 5 filetti tonno al naturale o sotto olio ben sgocciolato
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
Procedimento
- Pulite e lavate l’insalata che più preferite.
- Lessate l’orzo dopo averlo sciacquato bene sotto acqua corrente e i ceci, se partite dai ceci secchi, oppure utilizzate i legumi in barattolo ben sciacquati.
- In una o più bowl molto capienti iniziate a comporre la vostra insalata. Iniziate mettendo sul fondo l’insalata, continuate con l’orzo e i ceci lessati, e per ultimo mettete il tonno ben sgocciolato.
- Condite con un filo d’olio evo e un pizzico di sale. Portate a tavola e servite.
- Il vostro piatto è pronto!
Buon appetito!
Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.