Insalata di orzo con ceci e tonno

Insalata di orzo con ceci e tonno

L’insalata di orzo con ceci e tonno è un piatto unico facile da preparare e super completo. Potete arricchirlo come più vi piace e creare tanti varianti, inoltre potete sostituire l’orzo con il farro.

L’insalata di orzo con ceci e tonno è un ottimo versione di Bowl per avere un piatto completo e un trucchetto far gustare l’insalata anche ai più reticenti.

Io a volte utilizzo questo piccolo trucchetto con mio marito per invogliare a mangiare l’insalata, combino sempre carboidrati, proteine e grassi insieme in un unico piatto per ottenere un piatto completo ed equilibrato.

Suggerimento: porta l’insalata a tavola prima delle altre portate così da invogliare a mangiarla, metti a volte la frutta per renderla piu’ golosa oppure fai diventare l’insalata piatto unico come in questo caso.

Potrebbe interessarti anche ->

Insalata di orzo con ceci e tonno

Insalata di orzo con ceci e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • Insalata mista a vostro piacere q.b.
  • 200 g orzo perlato o decorticato
  • 400 g ceci lessi ( anche quelli del barattolo ben sciacquati)
  • 5 filetti tonno al naturale o sotto olio ben sgocciolato
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b

Procedimento

  • Pulite e lavate l’insalata che più preferite.
  • Lessate l’orzo dopo averlo sciacquato bene sotto acqua corrente e i ceci, se partite dai ceci secchi, oppure utilizzate i legumi in barattolo ben sciacquati.
  • In una o più bowl molto capienti iniziate a comporre la vostra insalata. Iniziate mettendo sul fondo l’insalata, continuate con l’orzo e i ceci lessati, e per ultimo mettete il tonno ben sgocciolato.
  • Condite con un filo d’olio evo e un pizzico di sale. Portate a tavola e servite.
  • Il vostro piatto è pronto!

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per rimanere facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading