Insalata di riso vegetariana

insalata di riso vegetariana

L’insalata di riso vegetariana è un piatto completo fresco e colorato, un piatto adatto all’estate! E’ un piatto unico, ideale da portare per una gita fuori porta o in ufficio.

Questa insalata di riso vegetariana è una semplice insalata di riso preparata con riso integrale integrale e con verdure colorate e poi completata con una fonte di proteine vegetali. Il riso integrale è ricco di fibre ed ha una basso indice glicemico, inoltre ha un alta capacità saziante che unito a quello delle verdure lo rende ancora più appagante.

Potrebbe interessarti anche -> Insalata di farro con zucchine, melanzane e pomodorini; Insalata di cous cous; Insalata di orzo e melanzane; Riso integrale con pomodori secchi e cipolla rossa di Tropea

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di riso integrale
  • 240 g di ceci lessi
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • ciuffo di prezzemolo
  • foglie di basilico

Procedimento

  • Lavate gli ortaggi e spuntate le melanzane e le zucchine e tagliale a fette.
  • Procedete a grigliare le verdure tagliate a fette e infine grigliate il peperone per poi spellarlo, prima fatelo riposare dentro un sacchetto di carta e poi spellatelo.
  • Tagliate a cubetti le carote e lessatele per qualche minuto in un pentolino con abbondante acqua. Scolatele e mettete da parte.
  • Nel frattempo lessate il riso integrale secondo le indicazioni della confezione, terminata la cottura scolate e lasciate raffreddare.
  • Sciacquate i ceci, se usate i ceci in scatola o procedete alla loro cottura dopo l’ammollo della sera prima.
  • Quando avrete tutti gli ingredienti pronti procedete come segue. In una ciotola capiente versate il riso precedentemente cotto, insieme alle carote e ai ceci.
  • Su un tagliere iniziate a tagliare a striscioline piccole le verdure grigliate, melanzana, zucchine e peperone, e aggiungetele man mano nella ciotola fino a raggiungere il volume che desiderate.
  • Mescolate il tutto, aggiustate di sale e aggiungete l’olio.
  • Terminate il vostro piatto con del prezzemolo e delle foglie di basilico tritate.
  • Lasciate riposare in frigo per qualche ora e servite freddo.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *