Insalata di farro con tonno è un ottima idea per un piatto estivo freddo da servire come portata unica.
Si prepara in pochi minuti, infatti basterà semplicemente lessare il farro e poi condirlo con gli altri ingredienti. L’insalata di farro con tonno è, infatti, ideale per qualsiasi occasione, sia da portare al mare o in ufficio o a un picnic o per un buffet.
Nel periodo estivo adoro preparare in anticipo dei piatti unici freddi e completi soprattutto quando la calura estiva si fa sentire dalla mattina presto. In verità mi piace rientrare a casa dopo una giornata di lavoro e trovare un piatto freddo già pronto e poi mi permette di unire anche le idee ai cereali così da variare e ruotare gli alimenti.
La ricetta è semplice ma conquista proprio per questo!
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Insalata di farro con tonno
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farro perlato
- 250 g di pomodorini
- 15 olive nere al forno
- 160 g di tonno al naturale
- origano e timo secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale q.b.
Procedimento
- Sciacquate bene il farro sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua bollente per 15 minuti.
- Terminata la cottura scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e mettetelo da parte.
- In una ciotola abbastanza capiente, tagliate i pomodorini a metà o in quattro parti se troppo grossi e insaporiteli con un pizzico di sale, olio origano, timo.
- Aggiungete il tonno ben sgocciolato e le olive, mescolate e unite il farro.
- Amalgamate il tutto e unite il basilico. Riponete in frigo per qualche ora e lasciate raffreddare.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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