Focaccine allo yogurt

Focaccine allo yogurt

Le focaccine allo yogurt sono semplici da preparare e grazie alla presenza dello yogurt sono soffici.

Le focaccine allo yogurt sono ottime per sostituire il pane, ideali da presentare negli aperitivi e un idea sfiziosa per per le vostre merende.

Per gli intolleranti ai lieviti, potete sostituire il lievito istantaneo con un pizzico di bicarbonato e non aspettare i tempi del riposo.

Ingredienti

  • 125 g yogurt bianco magro senza zucchero o yogurt greco
  • 160 g farina tritordeum o quella che preferite
  • 10 g olio d’oliva extravergine
  • 8 g lievito istantaneo
  • sale q.b

Leggi anche -> Focaccine in padella, Focaccia in padella, Focaccine di ceci al rosmarino

Procedimento

  • In una ciotola versate tutti gli ingredienti e iniziate ad impastare
  • Trasferitevi su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  • Ottenuto il panetto, copritelo anche con la stessa ciotola e fate riposare per 30 minuti circa.
  • Terminato il tempo di riposo, riprendete il panetto dividetelo in 4 o 6 parti uguali.
  • Prendete ogni parte e stendetela sottile sul piano leggermente infarinato con l’aiuto di un mattarello.
  • In una padella antiaderente leggermente oleata cuocete ogni facaccina per 2 – 3 minuti a lato stando attenti a non farle bruciare.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram.

Print Friendly, PDF & Email

2 pensieri su “Focaccine allo yogurt

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *