Bietole ripassate in padella

bietole ripassate in padella

Le bietole ripassate in padella sono un contorno tipico siciliano semplice e gustoso da preparare e molto versatile, adatto per accompagnare sia piatti di carne, pesce o uova.

Le bietole ripassate in padella sono ideale anche per condire bruschette, pizze, torte salate, calzoni, etc.

E’ una ricetta tipica tradizionale siciliana che io amo preparare sempre in modo diverso in base agli ingredienti in casa. Amo aggiungere diversi ingredienti per esempio le acciughe, il peperoncino, qualche cucchiaio di passata di pomodoro oppure sostituire la cipolla con l’aglio in modo da rendere e gustare in maniera sempre diversa questa verdura.

Potrebbe interessarti anche ->

bietole ripassate in padella

Bietole ripassate in padella

Ingredienti

  • 2 mazzi di bietole ( io bietole rosse )
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • sale q.b

Procedimento

  • Iniziate mondando e pulendo le bietole, se le foglie sono troppe grosse tagliatele in più parti.
  • Sciacquatele in abbondante acqua e mettetele a scolare in uno scolapasta.
  • Nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla.
  • In una padella abbastanza ampia versate un cucchiaio di olio, la cipolla e l’acqua.
  • Lasciate cuocere la cipolla, appena si ammorbidisce, aggiungete le bietole.
  • Mescolate e lasciate cuocere coprendo la padella con un coperchio per qualche minuto.
  • Aggiungete il sale e le olive, mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a quando la verdura non sarà cotta.
  • Il vostro piatto è pronto.

Buon appetito!

Seguimi anche su Facebook e Istagram per restare più facilmente in contatto e scoprire nuove ricette.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scopri di più da Diario di una Cuoca e di un diabetico

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading