Frittelle di lattuga un idea sfiziosa per utilizzare la comune lattuga non solo come insalata.
Normalmente tutti siamo abituati ad utilizzare la comune lattuga solo per l’insalata, almeno io 🙂 Questa ricetta delle frittelle di lattuga, invece, è una ricetta che è venuta in mente alla mia cognatina per salvare uno dei nostri tanti pranzi improvvisati e devo dire che è piaciuta a tutti, e infatti viene riproposta spesso.
Tutti non sanno che:
- La lattuga è ricca di betacarotene (precursore della vitamina A; presente nelle carote ma in quantità ancora maggiori in alcuni vegetali), pectine, lactucina e moltissime vitamine (A, E, C, B1, B2 e B3).
- Contiene minerali quali: calcio, magnesio, potassio e sodio.
- Contiene una buona concentrazione di ferro utile per chi soffre di anemia.
- E’ ricchissima di fibre; insostituibile per chi ha problemi di transito intestinale e stitichezza.
- La lattuga ha anche proprietà analgesiche e calma i dolori muscolari.
- Contiene antiossidanti che aiutano a combattere l’invecchiamento cellulare, la circolazione sanguigna e a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
- E’ l’ideale per chi soffre di diabete per il fatto che la lattuga aiuta a regolare il livello di zuccheri nel sangue.
- Oltre ad avere proprietà digestive è molto utile per chi soffre di flatulenza.
- E’ di gran aiuto per chi soffre di ritenzione idrica e calcoli renali.
E’ abbastanza economica e per chi segue una dieta dimagrante è un validissimo aiuto per combattere il senso di fame.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 lattuga
- 3 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b
- olio per friggere
Procedimento
- Pulite e lessate la lattuga, magari se dovesse risultare troppo grossa conservando le foglie più tenere per una bella insalata.
- Finita di lessare lasciatela scolare in modo da eliminare tutta l’acqua assorbita e appena si sarà raffreddata tagliatela a pezzetti.
- In una ciotola sbattete le uova con sale, pepe e formaggio e aggiungete dopo la lattuga appena tagliata.
- In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio e quando sarà arrivato a temperatura aiutandovi con un cucchiaio formate le frittelle, lasciandole dorare da tutti e due i lati.
- Man mano che saranno cotte sistematele su un piatto con carta assorbente così da togliere l’olio in eccesso e poi sistematele su un piatto da portata.
- Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito!
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Anch’io la lattuga a volte la mangio lessata e condita,è buonissima,queste frittelle sono da provare e sono sicura che piaceranno tanto 🙂